Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: gt86drivers.de - Das Toyota GT86 und Subaru BRZ Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Beiträge: 1 352

Fahrzeuge: GT 86 Dynamic White Pearl, KTM 950 SM

Wohnort: Enerweh

Beruf: Nix mit IT

Danksagungen: 35

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 30. April 2015, 08:28

Der Fehler löscht sich auch nicht von selbst.
Die Motorkontrollleuchte geht lediglich nach ca. 5 mal Motor erfolgreich starten aus.
Ich musste nur 1-2 mal in den Begrenzer rasen und die CEL leuchtete wieder.

Beiträge: 1 476

Fahrzeuge: '12 GT86, '01 Honda Transalp 650

Wohnort: Österreich

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 30. April 2015, 09:34

@ Hectorpascal:

beim neuen oder beim alten?
:D :D :D

lutzbrz

Fortgeschrittener

Beiträge: 208

Fahrzeuge: BRZ Automatik schwarz Bj2014 Rückfahrkamera Clarion,P3Cars Performance Display Schwarz ist keine Farbe. Schwarz ist eine Lebenseinstellung! Darf man in einem Schaltjahr auch Automatik fahren?

Wohnort: Bremerhaven

Beruf: Privatier

Danksagungen: 10

  • Nachricht senden

23

Montag, 8. Juni 2015, 18:05

Fehler P0351 - Ignition Coil "A" Primary/Secondary Circuit

Ist dieser Fehler>>>>>
Fehler P0351 - Ignition Coil "A" Primary/Secondary Circuit auch beim BRZ bekannt???
Gruß lutzbrz

Synex

Meister

Beiträge: 2 048

Fahrzeuge: GT 86 Aeronaut, Honda Civic EJ9

Wohnort: Weißwurstäquator

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

24

Montag, 15. Juni 2015, 02:01

Ist dieser Fehler>>>>>
Fehler P0351 - Ignition Coil "A" Primary/Secondary Circuit auch beim BRZ bekannt???
Gruß lutzbrz


Theoretisch schon, ist ja das identische Auto.

Ich habe übrigens seit gestern dieses Problem, werde meine wohl in die Werkstatt bringen und auf eine neue Zündspule bestehen, da ich eh noch Garantie habe und sowieso immer schon der Meinung war das meiner im Leerlauf nie ganz ruhig lief (verglichen mit anderen Toyobarus)

Basti

Erleuchteter

Beiträge: 4 059

Wohnort: Penig

Beruf: Sales Engineer

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

25

Montag, 15. Juni 2015, 07:35

Ist dieser Fehler>>>>>
Fehler P0351 - Ignition Coil "A" Primary/Secondary Circuit auch beim BRZ bekannt???
Gruß lutzbrz


Seit 11/2012 kein Problem :thumbsup:

BenBRZ

Schüler

Beiträge: 64

Fahrzeuge: Subaru BRZ, E 280 CDI, Mercedes ML 270 CDI

Wohnort: Wien

Beruf: Selbstständig

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

26

Freitag, 7. August 2015, 23:59

Hallo,

habe das Problem auch, das erste mal vor einigen Monaten als ich bei gefühlten 70.000 Grad Aussentemp. auf der AB für längere Zeit highspeed gefahren bin, habe es dann mit einem OBDII Stecker ausgelesen und der Fehler war die Spule. Danach trat es nur in unregelmässigen Abständen auf jedoch nur beim hochdrehen und "hart rannehmen". Heut es es zum 4. Mal passiert, als ich ihn gelöscht habe und wieder in den begrenzer gejagt hab (zum test) ging die leuchte wieder an.

Fahre nächste woche zum Subaru Händler, mein Problem ist aber das ich am Sonntag in der Urlaub mit dem BRZ fahren wollte -_-
Subaru BRZ
Sterling Silver

Spec D Catback Exhaust - Bastuck Catless Frontpipe - HKS Air Intake - Smoked Valentis - Schroth 4-Point Racing Belts - Parrot Asteroid Smart - Sparco Schaltknüppel - Ducktail Spoiler - Federal 595 RSR - XXR 527 8.75/9.75 - STI Style Lip - Eibach -25mm

psyke

Meister

Beiträge: 2 093

Danksagungen: 162

  • Nachricht senden

27

Samstag, 8. August 2015, 00:16

Kannst damit ruhig fahren ist nicjt tragisch.

Gibt dann eine neue Zündspule auf Garantie und das wars. Gestern bei mir gehabt.

mercer

Schüler

Beiträge: 152

Fahrzeuge: GT 86 , VW Touran , VW T4 Transporter

Wohnort: Unterweser

Beruf: Güllepumpenschrauber

  • Nachricht senden

28

Samstag, 8. August 2015, 01:58

Ja, mach dir keine Gedanken !
Der Fehlercode kam bei mir anfangs eines Trackdays habe den GT den ganzen Tag weiter hart ran genommen .
Das ist jetzt 2 Wochen her und mein Koffer läuft immer noch anstandslos :thumbsup:
Ich bekomme Montag eine neue Spule ^^

Gruß Marc

Er1c

Profi

  • »Er1c« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Fahrzeuge: - keines

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

29

Samstag, 8. August 2015, 09:29

Bei mir kommts jetzt auch wieder. Zur nächsten Inspektion ist's dann fällig.
Nächsten Monat ist nur leider die Garantie vorbei
__________________

Dr.Frexx

Super Moderator

Beiträge: 6 044

Fahrzeuge: Subaru BRZ, KTM 350 EXC-F, Kia Cee'd (Winter- und Alltagswagen)

Wohnort: beim Westerwald

Beruf: Ich bin wählerisch.

Danksagungen: 527

  • Nachricht senden

30

Samstag, 8. August 2015, 12:29

Bei mir kommts jetzt auch wieder. Zur nächsten Inspektion ist's dann fällig.
Nächsten Monat ist nur leider die Garantie vorbei


Die gleiche Spule oder eine Andere?

Synex

Meister

Beiträge: 2 048

Fahrzeuge: GT 86 Aeronaut, Honda Civic EJ9

Wohnort: Weißwurstäquator

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

31

Samstag, 8. August 2015, 12:36

Bin mal gespannt, habe gestern eine neue Zündspule bekommen, werde heute mal testen ob es wieder eine CEL gibt oder nicht :rolleyes:

aeon

Profi

Beiträge: 1 325

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

32

Samstag, 8. August 2015, 14:56

wäre das eigentlich etwas was in der garantie verlängerung beinhaltet wäre? hmmm meine garantie ist auch bald rum >_<


Er1c

Profi

  • »Er1c« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Fahrzeuge: - keines

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

33

Samstag, 8. August 2015, 19:25

Bei mir kommts jetzt auch wieder. Zur nächsten Inspektion ist's dann fällig.
Nächsten Monat ist nur leider die Garantie vorbei


Die gleiche Spule oder eine Andere?


Lustiger Weise wieder die Selbe Spule
__________________

Beiträge: 962

Fahrzeuge: A reasonibly fast Car and a blue Tractor

Wohnort: Zwischen Kölsch und Ring

Beruf: Verdien mein Geld auf der Strasse

Danksagungen: 165

  • Nachricht senden

34

Samstag, 8. August 2015, 20:31

Das gleiche Problem hatte ich auch gerade, natürlich weit weg von zuhause ;-)

Die erste MKL hatte ich auf der GP Strecke, nach Löschen kam sie beim nächsten Stint wieder.

Dann aber leider schon beim Überholen auf der Landstrasse, 30° Aussentemperatur 6,5 00 Umdrehungen.

Auto lief eigentlich normal, nur der Tempomat funktioniert nicht bei aktiver MKL.

Ich hab die Spule telefonisch vorbestellt und dann auf Garantie neu bekommen.

Hoffentlich hält die jetzt länger

Grüsse Carsten
Gwehrfahrdeblom Sachsenring 10/11/12/13/14/16
denn geradeaus kann jeder :D


Es geht nicht darum, wie schnell ein Auto ist, sondern WIE ein Auto schnell ist.
( überliefert von T. Schrick)

Synex

Meister

Beiträge: 2 048

Fahrzeuge: GT 86 Aeronaut, Honda Civic EJ9

Wohnort: Weißwurstäquator

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

35

Samstag, 8. August 2015, 21:17

So, heute mal 30km Autobahn mit Vollgas gefahren, Außentemperatur 33 Grad, und keine CEL :thumbup: ich hoffe das Thema hat sich bei mir erledigt

Davemoon

Fortgeschrittener

Beiträge: 453

Fahrzeuge: GT86

Wohnort: mitten in Sachsen

  • Nachricht senden

36

Samstag, 8. August 2015, 23:33

Bei mir wurde Anfang der Woche die Spule durchgetauscht (einfach von einem Zylinder auf den anderen). Bisher erstmal nix, aber bei der Gelegenheit hat mir die Werkstatt ne mit der Hebebühne ne Beule in den Schweller gedrückt :cursing:

Er1c

Profi

  • »Er1c« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 616

Fahrzeuge: - keines

Wohnort: Bodensee

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

37

Montag, 10. August 2015, 08:32

Getauscht haben sie das bei mir auch, also die Seiten, aber Fehler kam ja an gleicher Stelle jetzt wieder.
__________________

Incorporal

Anfänger

Beiträge: 36

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

38

Freitag, 14. August 2015, 10:09

Habe meine Zündspule an Zylinder 1 Ende letzen Jahres ersetzt bekommen - gestern wieder bei 4750 U/min und 136km/h Motorkontrolleuchte an - wieder Zylinder 1.
Langsam bin ich echt genervt - Wiederverkaufswert unterirdisch und ich bin icht bereit alle dreiviertel Jahre 1500 EUR für den Austausch der Zündspule auszugeben bei einem 3 Jahre alten Auto.
Ich hoffe Toyota zeigt sich da mehr als Kulant - ansonsten muss werde ich wohl einen Anwalt einschalten.

Incorporal

Anfänger

Beiträge: 36

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

39

Freitag, 14. August 2015, 10:18

CEL konnte ich im übrigen resetten - TC komplett ausschalten und Motor neustarten .

floyd

Fortgeschrittener

Beiträge: 239

Fahrzeuge: GT86 weiß

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

40

Freitag, 14. August 2015, 11:15

1500 EUR für den Austausch der Zündspule




8| Ernsthaft? Wie kommt der Preis zustande? Selbst wenn der Motor angehoben oder abgesenkt werden muss kann das doch nicht so ein Aufwand sein. Das Teil selber dürfte ja auch nicht besonders teuer sein. Oder einfach eine Null zu viel?